Em jogo dramático, Estados Unidos marcam nos acréscimos e vão às oitavas

Os Estados Unidos mais uma vez demonstraram força nesta Copa do Mundo. Depois de empatar com a Inglaterra e sair de um placar adverso diante da Eslovênia, a equipe avançou para as oitavas de final ao derrotar a lanterna Argélia por 1 a 0, ontem, com gol aos 46 minutos do segundo tempo.

Curiosamente, a situação da equipe comandada por Bob Bradley foi de desespero a partir dos 21 minutos da primeira etapa, quando a Inglaterra abriu o placar contra a Eslovênia. Um empate já não bastaria para os EUA: era preciso também vencer para não cair precocemente do Mundial da África do Sul. A alegria tomou lugar somente nos acréscimos, quando Donovan marcou.

O resultado positivo põe os EUA na primeira colocação do grupo C, com os mesmos cinco pontos da Inglaterra, que deixaram a Eslovênia com um a menos. Já a Argélia comprova ser a seleção mais fraca da chave e se despede como lanterna, com somente um ponto ganho em três rodadas.