Ícone do site Jornal A Gazeta do Acre

Atletas do União de Taekwondo conquistam 4 ouro em RO

Todas as expectativas dos atletas acreanos que embarcaram para a Seletiva para o Campeonato Brasileiro de Taekwondo, realizado em Porto Velho/RO, foram superadas. Com apenas cinco atletas na delegação, os acreanos trouxeram quatro medalhas de ouro e outra de prata, garantindo vaga para todos os atletas para a competição nacional.
Taekwondo
Infelizmente o ponto negativo é que os atletas, todos acreanos, irão defender a Federação Rondoniense por falta de apoio da Federação e Liga Acreana. Por isso mesmo que os atletas criaram a União Acreana de Taekwondo, garantindo na primeira competição disputada a 3ª colocação entre equipes, apesar de ter sido a menor delegação na competição.

A única medalha de prata na competição só ocorreu devido dois atletas acreanos chegarem na decisão de uma categoria, na até 62kg, preferindo não disputar. Amâncio Antônio, tri-campeão brasileiro, ficou com o ouro, enquanto Walison da Silva, por opção da delegação, ficou com a prata.

Os outros medalhistas de ouro foram os seguintes: Wellen Keullen (acima de 70kg), Elizeu Fabrício (até 68kg) e Erick da Silva (até 58kg). “A nossa participação foi tão positiva que fomos convidados para o 4º Rondônia Open de Taekwondo, no próximo dia 31 de outubro, e representar por Rondônia as competições nacionais”, explicou Amâncio. No Open, o União pretende levar em torno de 50 atletas em todas as categorias.