Amazônia leva título do Estadual Acreano de Futsal Sub-17

Categoria que revela jogadores para o futsal acreano, o Campeonato Estadual Sub-17 teve a decisão realizada na noite da última quinta-feira, no ginásio Álvaro Dantas. No final o Amazônia demonstrou que a derrota na fase classificatória foi um deslize, mas que no final é a melhor equipe da categoria. O título foi corado com uma vitória por 8 a 5 sobre a AABB, até então única invicta na competição.
Amazonia
Dentro de quadra havia uma disputa pela artilharia, no entanto com dois gols na decisão, o ala Polaco encerrou na ponta, balançando 15 vezes a rede adversária. Porém para a decisão, o Amazônia contou com o trio Messias (eleito pela crônica o melhor em jogo), Pretinho e Polaco para fechar a vitória, na sua maioria construída ainda na etapa inicial, quando encerrou com o placar de 5 a 1. Na etapa final a AABB esboçou uma reação, no entanto tardio.

Os gols foram anotados por Polaco (2), Pretinho (2), Marcelo (3) e contra de Juan Lucas, para o Amazônia, enquanto Maurício, Carlos César, Leilton e Diermeson (2) descontaram para a AABB. O melhor goleiro, apesar da derrota, acabou com Bruno (AABB).
Capitão do Amazônia, Pretinho levantou o troféu e lembrou a importância do primeiro título do futsal acreano no masculino representava para a sua equipe. “Principalmente porque o título do Sub-17 garante vaga para disputar o Brasileiro da categoria e todos estavam empenhados neste objetivo”, disse com serenidade o ala.

Alex Dantas, técnico do Amazônia, enfatizou para o apoio que a equipe vem recebendo do Centro de Inclusão Social – CIS – durante toda a competição. Já para o presidente da Federação Acreana, Auzemir Martins, a competição, com 12 equipes, demonstrou a qualidade do futsal também em suas categorias de base.

O Amazônia venceu com Franco, Messias, Polaco, Pretinho, Natan, Pedro Paulo, Jordson, Maurício, Elvis, Jarleylson, Jhonatan. Técnico Alex Dantas.