Rio Branco se despede com vitória da série C sobre o Paysandu

Testemunhada por 543 pagantes, renda de pouco mais de R$ 7.500, no estádio Arena da Floresta, o Rio Branco FC encerra sua participação da série C do Campeonato Brasileiro com o melhor retrospecto do Returno do grupo 1, porém o pior do primeiro, por isso mesmo se despede com apenas a 4ª colocação.
Futebol
A vitória sobre o Paysandu/PA, começou a ser construída com os dois gols de Juliano César, demonstrando que não perdeu o faro de gol, e sacramentada pelo gol de Marcelo Brás. Quando preciso, o melhor jogador, dentro da regularidade do grupo, o goleiro Marcelo Cruz, impediu que a equipe paraense descontasse. Porém nem mesmo ele conseguiu impedir o gol de Bruno Rangel, cobrando penalidade máxima.

Os dois classificados foram justamente as duas equipes pa-raenses, o Paysandu em 1º e o Águia em 2º. Jogando em casa, o Águia saiu perdendo para o Fortaleza/CE, com gol de Tatu, isso aos 32 minutos da etapa final, porém apenas três minutos depois a equipe paraense empatou com Torrô, garantindo a classificação para a segunda fase.

Durante quase todo o jogo, o Rio Branco conseguiu dominar o meio de campo, no entanto justamente quando se esperava que a vantagem no marcador e numérico em campo (o atacante Fernandão foi expulso aos 26 minutos da etapa inicial), o Paysandu esteve melhor. Em campo o que se viu foi uma equipe do Estrelão solidária, no ataque e defesa, infelicidade que no início da disputa não se tenha visto essa mesma união.

O jogo – O primeiro lance real de perigo foi justamente no gol de Juliano César. O atacante tabelou com Juliano que recebeu e bateu para defesa de Alexandre Favaro, sobrando na direita para cruzamento de Ley. A bola levantada chegou na medida para Juliano César abrir o placar com apenas 17 minutos.

Logo em seguida Rodrigão travou a conclusão de Fernandinho. O Papão levou perigo na cobrança de falta de Bosco, passando riscando, porém momentos após sairia a expulsão de Fernandão, numa entrada covarde de Fernandão por trás no zagueiro Jeferson.

Ananias resolveu arriscar da intermediária, quase surpreendendo o Favaro, que colocou para escanteio. Em contra-ataque Romeu chutou, desviando na zaga, porém Marcelo Cruz, atento, fez a defesa no contrapé.

Anselmo deu a assistência para a entrada de Juliano César pela lateral esquerda. O atacante cortou o marcador antes de bater colocado, ampliando para 2 a 0. O Paysandu novamente quase descontou no contra-ataque. Bruno Rangel ajeitou e Marquinhos tentou de letra. A bola tinha endereço certo – no canto direito -, porém Marcelo Cruz de ponta de dedo colocou para escanteio. No último lance da etapa inicial, Marcelo Brás abusou da finta, após duas vezes, acabou chutando prensado.

O Paysandu deu o primeiro “cartão de visita” logo aos 4 minutos, no chute de Tácio, sobre o gol. A resposta do Estrelão foi fulminante no minuto seguinte. Marcelo Brás recebeu na área, protegeu no seu melhor estilo, girou sobre o zagueiro e chutou no canto, ampliando para 3 a 0.

Primeiro Testinha, concluindo a ajeitada de Ley, depois o chute da intermediária de Ananias, mostraram que o Estrelão estava vivo. Jean Sá respondeu chutando bola que riscou a trave. A equipe acreana conseguiu contra-ataque, primeiro com Brás, depois Testinhas que tentou Juliano, mas Bosco conseguiu interceptar e evitar o gol certo. Testinha obrigou Favaro a fazer defesa no ângulo, cobrando falta, depois foi a fez de Rodrigão evitar o gol em cima da linha, na bola “escorada” por Edinaldo.

Na distração da defesa acreana, o Paysandu cobrou rápido e Bruno Rangel ia entrar na área quando sofreu penalidade de Rodrigão, sendo assinalada penalidade. O próprio Bruno Rangel cobrou duas vezes – a primeira teve invasão – para assegurar o gol de honra da equipe paraense. Marcelo Cruz ainda evitaria um gol, no chute rasteiro e cruzado de Marquinho, antes do apito final.