Ícone do site Jornal A Gazeta do Acre

Brasileense é o primeiro finalista do Estadual de Futsal

Principal favorito a conquistar o primeiro turno do Campeonato Estadual Acreano de Futsal da 1ª Divisão, o Pé de Ouro parecia a equipe a ser batida. Esqueceram de avisar a aguerrida equipe do AC Brasileense que mostrou muita disposição dentro de quadra e paciência, ontem à noite no ginásio do Sesi praticamente tomada pela torcida, quando dominava no placar, para vencer por 5 a 4 e ser o primeiro finalista do Estadual.
Dvito1
Em nenhum momento o AC Brasileense esteve atrás do marcador, chegando a abrir o marcador e fechando a etapa inicial em 2 a 1, com gols de Geovane e Gilvane, enquanto Jardson descontou para o Pé de Ouro.

No segundo tempo a equipe de Brasiléia chegou a abrir 5 a 1, com gols de Daniel, Geovane e Gilvane, mas no que parecia uma reação espetacular, o Pé de Ouro encostou no placar em 5 a 4, com Gessé, Anderson (goleiro-linha) e Jarkson. Nos minutos finais o Pé de Ouro ainda promoveu o “abafa”, no entanto insuficiente para chegar ao empate, sendo muito comemorada a vitória do Brasileense.

O capitão do Brasileense, Bill, lembrou da derrota sofrida na fase classificatória, por 6 a 3, e ressaltou sobre comentários dando como certa a vitória do Pé de Ouro. “Tem que se respeitar Brasiléia, a garra e determinação dos jogadores de lá e lembrar que se ganha jogo é dentro de quadra”, desabafou, pouco antes de receber o troféu do turno da Federação, entregue pelo diretor da Albuquerque Engenharia, José Hélio.

Auzemir Martins, presidente da Federação Acreana de Futsal, avisou as equipes que o segundo turno do Estadual tem retorno no dia 11 deste mês, no outro sábado. “Serão três jogos no interior: Brasileense e AABB (em Brasiléia), Plácido e Pé de Ouro (em Plácido) e Madureira e Bem-Te-vi (em Sena Madureira), todos a partir das 20h”, explicou.

Quadrangular – Em jogo bem disputado, o Capixaba se tornou a última equipe classificada para o quadrangular do Campeonato Estadual Acreano de Futsal da Segunda Divisão, juntando-se ao Amazônia e Campo Grande, além do representante do Juruá, o Big Bran. A Federação vai realizar o sorteio dos jogos nesta sexta-feira e o início será na próxima terça-feira.

O nome do jogo acabou se tornando o ala Romário, do Capixaba, autor de cinco gols, na vitória de sua equipe por 6 a 4. O último foi assinalado por Leonardo, enquanto o Tangará descontou com José Mario, Maycon, Marcos Vinícius e Raimiller. A exemplo do jogo da 1ª, o Capixaba em nenhum momento esteve atrás do marcador.