Ícone do site Jornal A Gazeta do Acre

Acreanos conquistam medalha de ouro no Brasileirão

Os atletas acreanos Jardel Pereira e Walter da Silva se destacaram e levaram a medalha de ouro na 4ª edição do Campeonato Brasileiro de Jiu-Jitsu Esportivo, que foi disputado no último final de semana, na Arena Amadeu Teixeira, Zona Centro Oeste de Manaus/AM. Mais de dois mil atletas de todo o país foram inscritos.

Jardel Pereira, de Cruzeiro do Sul, foi o primeiro colocado na categoria médio até 82 quilos. Já o experiente Walter da Silva conquistou a medalha de ouro na categoria Subpesado.

“Treino todos os dias, fui vice-campeão na minha categoria no Brasileiro do ano passado e agora consegui ficar em primeiro”, disse Walter da Silva, que agora se preparar para a disputa do Mundial, que ocorrerá em São Paulo/SP, no Ginásio do Ibirapuera, no pe-ríodo de 19 a 22 de agosto.

Outro acreano que foi destaque no Brasileirão foi o jovem Felício Muniz, de 24 anos, que terminou na segunda posição da categoria meio pesado até 88 quilos. De Cruzeiro do Sul, Felício falou sobre as dificuldades que têm enfrentado para disputar competições.

“Infelizmente a nossa Federação não faz nenhum torneio e quando faz não convida atletas do interior”, lamentou o atleta. Claudeir Souza (categoria Pluma até 64 quilos) e Dionizio Brasil (categoria Médio até 82 quilos), ambos do Acre, também conquistaram medalhas de prata e bronze, respectivamente. (J.P.M.)