De virada, Galo estreia com vitória

Penarol-1x3-Atlético---FotoGrande vitória. No último domingo (24), o Atlético Acreano derrotou o Penarol/AM por 3 a 1, de virada, e estreou com o pé direito no Campeonato Brasileiro da Série D. O jogo foi disputado no Estádio Floro de Mendonça, em Itacoatiara, no interior do Amazonas.

Com a vitória, o Galo Carijó divide a liderança do grupo A1 com o Vilhena/RO, cada um tem três pontos, mas o time rondoniense vence no número de gols marcados (4 a 3).

Jogando em casa, o Penarol pressionou, mas só conseguiu abrir o placar aos 44 minutos do primeiro tempo, com Fábio Bala.

Aos 23 minutos da etapa final, Paulo Roberto derrubou Geovani dentro da área. Gessé cobrou o pênalti e empatou. Cinco minutos depois, Eduardo chutou no canto direito do goleiro Carlão e virou: 2 a 1.
Desfalcado, o Penarol tentou o empate, mas acabou levando o terceiro. Eduardo, mais uma vez, fechou o placar e garantiu a primeira vitória dos acreanos na competição: 3 a 1.

No próximo domingo (1º), o Atlético Acreano estreia em casa diante do Náutico/RR, no Estádio Arena da Floresta. O Penarol, por sua vez, enfrenta o Remo/PA, no Estádio Baenão, em Belém/PA.

Mais de três gols por jogo
Depois de semanas de espera, a Série D do Brasileirão começou neste fim de semana, com um ótima média de gols. Nos 14 jogos disputados nos oito grupos, a rede balançou 43 vezes, resultando em 3,07 tentos por partida. A maior goleada da rodada foi a do Cianorte sobre o Marília, no Albino Turbay: 6 a 0, com três gols de Henrique, pelo Grupo A7. Apenas um jogo terminou sem gols, o empate entre Brasil de Pelotas e Arapongas, pelo Grupo A8.