Ícone do site Jornal A Gazeta do Acre

Acre conquista 21 medalhas no Brasileiro de Kung Fu

Composta por 15 atletas, a delegação do Acre quebrou recorde e conquistou 21 medalhas no Campeonato Brasileiro de Kung Fu, disputado no último final de semana, no Ginásio da UNIFOR, em Fortaleza/CE.

O torneio reuniu mais de 500 atletas de 18 estados do país. Foram disputadas todas as modalidades e categorias do Kung Fu, desde o infantil até o adulto. Os acreanos terminaram as competições com 10 ouros, quatro pratas e sete bronzes.

Para o presidente da Federação Acreana de Kung Fu, Jânio Teles, os resultados alcançados foram além do esperado.

“Conseguimos representar bem o Estado. Vamos continuar nosso trabalho de desenvolvimento da arte marcial chinesa, buscando cada vez mais colocar nosso Estado entre os melhores do país”, afirmou.

A acreana Jamilly Raquel foi o grande destaque do feminino. Ela disputou cinco categorias e venceu quatro. A atleta tem grandes chances de ir ao Sulamericano na Argentina, no próximo ano, e ainda disputar o Mundial em 2014.