Evandro e Rosângela vencem Corrida do Servidor

Evandro saraiva, no masculino, e Maria Rosângela, no feminino, foram os vencedores da 6ª etapa do Circuito Chico Mendes de Corrida de Rua, a Corrida do Servidor. A prova foi disputada no último domingo (18), pelas ruas da Capital.

Com a conquista, Evandro Saraiva deixou a briga acirrada no masculino. Abraão Bento, que ficou na segunda posição na etapa, ainda lidera o Circuito com 173 pontos, enquanto Saraiva tem 167.

No feminino, Maria Rosângela tem o título praticamente nas mãos e está perto de garantir a vaga do Acre na São Silvestre.

A próxima etapa do Circuito (Corrida da Integração) estava marcada para o próximo sábado (24), em Brasiléia, mas foi adiada por questões administrativas.
“Infelizmente tivemos essa notícia de última hora e ainda não temos uma nova data para a etapa de Brasiléia”, disse João Jácome, vice-presidente da Federação Acreana de Atletismo (Facat).

Rumo a São Silvestre, paraense treina no Acre
O paraense Isaac da Silva, de 55 anos, escolheu o Acre como local de treinos para a tradicional Corrida São Silvestre, marcada para o dia 31 de dezembro, em São Paulo/SP.

Natural de Santarém/PA, Isaac participou do 16º Sulamericano de Atletismo (categoria máster), este mês, em Arequipa, no Peru, e decidiu fazer a reta final de preparação nas terras de Galvez.

“Escolhi essa região devido ao clima e também posso ir ao Peru para treinar lá. Com a altitude, a resistência aumenta e isso me deixa mais preparado para a corrida”, disse.

Experiente, Isaac da Silva já disputou a São Silvestre em oito oportunidades e sua melhor colocação foi em 1989, quando ficou em 31º lugar. Há 42 anos praticando atletismo, o paraense recebe Bolsa Atleta da prefeitura de Santarém e é o único representante do município na maior prova da modalidade no país.