Acreanos conquistam o melhor resultado da história na São Silvestre

Maria Rosângela (número 103) terminou a prova entre as 40 melhores colocadas (Foto: Leandro Moraes uol)Os acreanos Evandro Saraiva, de 36 anos, e Maria Rosângela, de 32, terminaram entre os 50 primeiros colocados e conquistaram o melhor resultado da história na Corrida Internacional de São Silvestre. A prova foi disputada na última segunda-feira (31) pelas ruas de São Paulo/SP e reuniu cerca de 25 mil corredores de todo o país.

No masculino, Evandro terminou em 45º lugar, com o tempo de 51m03s, diminuindo 1 minuto em relação a 2011. Para ele, um resultado que motiva o crescimento do atletismo no Estado.

“Esse resultado pra mim é uma grande conquista. Consegui baixar o tempo e ter uma classificação bem melhor do que eu esperava. Espero que a gente tenha um circuito cada vez mais disputado para podermos conquistar resultados mais expressivos”, disse o atleta.

No feminino, Maria Rosângela conquistou uma posição surpreendente e ficou em 34º lugar, com o tempo de 01h06 m17s. Em 2011, ela terminou a prova na 64ª colocação.

“Superou todas as expectativas. Em relação a 2011 melhorei muito, subi várias posições. Treinei e fiz o possível para conquistar esse resultado. Pra mim, foi uma vitória”, comemorou.

Pódio – Um pódio formado em sua maioria por estrangeiros foi o resultado da São Silvestre. O vencedor da prova masculina foi o quenia-no Edwin Kipsang, 24 anos, que repetiu o feito do ano passado. Na prova feminina, a também queniana Maurine Kipchumba venceu com o tempo de 51minutos e 42 segundos. O melhor resultado entre os brasileiros foi do atleta Giovani dos Santos, 31 anos, que ficou em quarto lugar. Entre as corredoras, Tatiele Carvalho, 23 anos, conquistou a sexta colocação.