Irreconhecível, Rio Branco joga mal e dá vexame na estreia

IMG 3293O clima era de festa. Dois anos depois, o Rio Branco voltando a jogar na Arena da Floresta pelo Campeonato Brasileiro da Série C. Casa ‘quase’ cheia. Noite de homenagens aos ex-dirigentes do clube, Lourival Marques e Alcimar Oliveira, que faleceram recentemente. Não adiantou. Irreconhecível em campo, o Estrelão jogou muito mal e perdeu por 2 a 0 para o regular Fortaleza, na noite desta quinta-feira (13), pela Terceirona.

Com um time diferente do Estadual, o Rio Branco não conseguiu se encontrar dentro de campo. Algumas peças, como o meia Testinha e o atacante Juliano César não jogaram por lesão. Outras, como os cinco reforços apresentados esta semana, não atuaram pela ‘falta de tempo para se preparar’. Uma equipe perdida.

Um chute
Em todo o primeiro tempo, o time acreano não conseguia sequer passar do meio-campo. No total, conseguiu um chute a gol, aos 46 minutos de jogo, com o meia Roby, cobrando falta. Aos 13 minutos, o primeiro gol cearense. Donizete invadiu pela esquerda e cruzou para Ruan fazer.

Se já estava difícil, ficou pior ainda quando o inexperiente zagueiro João Carlos foi expulso, ainda na etapa inicial. Fez duas faltas seguidas e recebeu dois cartões amarelos. Saiu vaiado e viu uma oportunidade virar pesadelo.

‘Burro! Burro!’
Na etapa final, a torcida perdeu a paciência com as ‘irreconhecíveis’ substituições feitas pelo técnico Álvaro Miguéis. Precisando fazer gol, o treinador estrelado colocou o volante Paulinho Pitbull. Não deu outra. Aos 37, o Fortaleza ampliou. Lazaroni cruzou e Ruan, livre dentro da área, cabeceou sem chances para o estreante Paulo Musse: 2 a 0. E poderia ser mais.