Ícone do site Jornal A Gazeta do Acre

Evandro Saraiva e Maria José vencem quarta etapa do Circuito Chico Mendes

Evandro Saraiva e Maria José de OliveiraCerca de 350 atletas disputaram a quarta etapa do Circuito Chico Mendes e Corrida do Fogo realizada neste domingo, 30. Os atletas largaram em frente ao quartel do Corpo de Bombeiros, passaram pela Avenida Ceará até a rotatória da AABB. Em seguida, os competidores retornaram pelo mesmo percurso num total de 12 quilômetros. Na categoria elite, formada pelos atletas do ranking estadual, Evandro Saraiva confirmou o favoritismo e venceu a prova com o tempo de 35min33seg. No feminino, Maria José de Oliveira surpreendeu e cruzou a linha de chegada à frente com o tempo de 43min30seg. A revelação da prova foi à atleta Iane Veras Andrade, de 15 anos, que ficou em terceiro lugar.

Na categoria promocional (aberto ao público), com percurso de 3,5 km, o competidor Melquisedeque Alves chegou em 1º marcando 11min55seg. Já no feminino, Ana Paula venceu com o tempo de 18min4seg. Os vencedores da categoria elite levaram troféus, medalhas e R$ 300 em dinheiro. A quarta etapa do Circuito Chico Mendes e Corrida do Fogo é uma promoção do governo do Acre, por meio da Secretaria Adjunta de Esporte, realização da Federação Acrea-na de Atletismo em parceria com o Corpo de Bombeiros.

Para o diretor da Federação de Atletismo, João Renato, venceram os atletas mais bem preparados. “Esses competidores são os líderes do ranking estadual e se mantiverem esses resultados irão representar o Acre na corrida de São Silvestre em São Paulo”, disse. (Senildo Melo / Assessoria SEE)