X

Evandro Saraiva vence 7ª etapa e conquista Circuito Chico Mendes

O velocista Evandro Saraiva, 37 anos, venceu a sétima etapa do Circuito Chico Mendes de Corrida de Rua – etapa do Servidor e conquistou o título da competição e, mais uma vez, será o representante do Acre na Corrida São Silvestre, programada para 31 de dezembro em São Paulo. Pela sexta vez, o acreano ficou em primeiro lugar em uma prova, disputada na manhã desta segunda-feira (28), em Rio Branco.

A disputa, que contou com cerca de 100 atletas locais nas duas categorias (3,5km e 10km), teve largada e chegada na praça Governador Joaquim Macedo, no bairro Plácido de Castro. Com o tempo de 35m04s, Evandro Saraiva ficou na primeira colocação da elite masculina. Em segundo ficou Alcimar Sales (37m25s), seguido por Lázaro de Souza (37m50s).

“O percurso ajudou um pouco, mas tive um pouco de dificuldade na ladeira do Bola Preta. Mais uma vez deu tudo certo e o segundo lugar no Circuito não tem como me alcançar mais. Agora é intensificar os treinos e representar o Estado de novo na São Silvestre”, comentou Saraiva, que soma 162 pontos e lidera o ranking estadual.

No feminino, Maria Rosângela ficou na primeira posição, seguida por Maria José e a jovem Iane Veras, uma das promessas do atletismo acreano.

Dia do Servidor
Junto com a sétima etapa do Circuito Chico Mendes foi disputada também a terceira Corrida do Servidor Público. A presença da comunidade foi uma das peculiaridades da prova. É o caso da personal trainer Leuda Melo, 30 anos.

“Essa é a terceira vez que participo e é bom para todo mundo. Para quem está começando agora, indico iniciar pela categoria de 3,5km e depois ir avançando”, disse.

8ª etapa será dia 23 de novembro
O Circuito Chico Mendes de Corrida de Rua chega na reta final. Na manhã desta terça-feira (29), a Federação Acreana Atletismo (Fact) confirmou que a 8ª etapa da competição será disputada no dia 23 de novembro, em Rio Branco.

Segundo o vice-presidente da Fact, João Jácome, além dessa prova, outras duas etapas estão previstas para fechar o Circuito. Os campeões no masculino e feminino representam o Acre na Corrida São Silvestre, que será em 31 de dezembro, em São Paulo. (Texto e foto: João Paulo Maia / Globoesporte.com)

Categories: ESPORTE