Acreanos vencem o Circuito Rodeio de Barretos da Expoacre 2014

Peão dá show de montaria em rodeio espetacular

Um super show pirotécnico marcou a abertura da competição final do Circuito Nacional de Rodeio que ocorreu na terça-feira (20), na Arena do Parque de Exposição Marechal Castelo Branco, durante a Expoacre 2014.

Competindo em casa, peões do Acre fizeram bonito e conquistaram os títulos de campeões em duas etapas do rodeio em touro do Circuito Barretos da Expoacre. Fábio Neto, riobranquense, obteve a melhor pontuação da etapa Rio Branco. E Osman de Oliveira, natural de Cruzeiro do Sul, foi o grande campeão da etapa nacional.

O Circuito Barretos de Rodeio ocorreu em duas fases. Nos dois primeiros dias (26 e 27) vinte e quatro competidores do Acre disputaram a etapa Rio Branco. Nos dois últimos dias (28 e 29) os dez melhores classificados na etapa Rio Branco entraram na competição com dez atletas de São Paulo e demais Estados do Sul, disputando a etapa Barretos.

Na final da Etapa Barretos, as cinco melhores notas individuais disputaram o título de campeão. Osman de Oliveira, que se classificou na primeira etapa (Rio Branco) em 5 º lugar, conquistou as melhores notas em toda disputa da etapa Barretos e venceu o Circuito Nacional.

Osman de Oliveira apresentou melhor desempenho que os profissionais do Brasil e do Mundo, entre eles o competidor Edevaldo Ferreira, bicampeão nacional, Júlio César Ribeiro, campeão do Ribeirão Rodeo Music 2014 e classificado para final da Liga Nacional de Rodeio da Festa do Peão de Barretos, além de Juarez da Silva um dos destaques nacional.

“Foi emocionante. Um orgulho ganhar um rodeio deste, com o nível de competidores e boiada ‘puladeira’. Foi um sonho que eu realizei, eu podia ter sido campeão da outra etapa, mas o dia chegou e hoje eu sou campeão. Agora se tiver que ganhar o Brasil, a gente ganha. Deus que prepara as coisas pra gente”, disse Oliveira, o campeão.

A premiação na etapa Rio Branco foi uma moto para o primeiro lugar, R$ 2 mil para o 2º, R$ 1.500 para o 3º, R$ 1 mil para o 4º e R$ 500 para o 5º colocado. Na etapa Barretos, a premiação foi de R$ 30 mil, dividido entre os cinco ganhadores. Além da premiação em dinheiro, fivelas e título de campeão, os vencedores irão representar o Estado do Acre durante a Festa do Peão de Barretos que acontecerá de 21 a 31 de agosto de 2014.

Com arquibancadas lotadas nos quatro dias do Rodeio, o público deu um show de alegria à parte. Comandados por Adriano do Vale, a plateia da arena vibrou, brincou e torceu pelo Acre na disputa acirrada com São Paulo. “Acre tem a plateia mais animada do Brasil”, anunciou Adriano.

Considerado o melhor locutor de Rodeio do país, a voz do Barretão, Adriano do Vale, natural de Barretos (SP), celebrou seus 20 anos de carreira, sacudindo o público de Rio Branco com empolgação, narrando as competições com técnica e muita simpatia. Nos comentários, Kaká de Barretos destacou os momentos emocionantes das montarias, explicando os procedimentos de cada apresentação com pitadas de humor.

Mateus Calil, diretor-presidente do Viola Show, parabenizou o povo do Acre. “É muita emoção estar aqui. O Acre tá de parabéns. A plateia deu uma aula de bom humor e alegria”, falou Calil. (Foto: Alexandre Noronha)

2º Lugar – Edevaldo Ferreira (257,75)
3º Lugar – Gabriel Queiroz Melhado (255)
4º Lugar – João Paulo Sales (171,25)
5º Lugar – Alan de Souza (169,75)

Mulheres conquistam os melhores lugares na Prova dos Três Tambores da Expoacre 2014
A Prova dos Três Tambores da Expoacre que ocorreu na terça-feira, 29, na Arena do Parque de Exposição Marechal Castelo Branco, foi um verdadeiro espetáculo de charme, força, habilidade e elegância.

A tradicional prova dos Três Tambores requer muita agilidade e resistência. Trata-se de uma corrida contra o tempo. Vence a disputa quem contornar os três tambores, em um percurso triangular, no menos tempo. O atleta que derruba o tambor na pista é penalizado com acréscimo de cinco segundos. E automaticamente diminui as chances de vencer o jogo.

É uma prova livre para homens e mulheres, mas no geral é considerada uma competição que leva um time de peso formado por mulheres, em diferentes categorias. Na categoria amador, todos os competidores que estavam no circuito, participaram da prova pela primeira vez, em função disto a média de tempo foi mais alta.

Com premiação de R$ 15 mil (dividido entre as categorias), mais de 60 competidores estiveram na disputa pelo título, prêmio e uma vaga para participar da 59ª Festa do Peão de Barretos.

Nauana Roque, 15 anos, levou a melhor em uma das categorias mais concorridas, a Feminina (exclusiva para mulheres). Ela que já é veterana nas provas, disse que o segredo é muito treinamento. “Já ganhei outros títulos, mas é sempre uma adrenalina a mil e muita alegria. estou muito emocionada”, afirmou à campeã Nauana.