Atlético/AC mantém escrita contra Rio Branco e é o 1° classificado

Josy e Sandro Goiano comemoram segundo gol celeste na noite de ontem. (Foto: João Paulo Maia)

O Atlético/AC é o primeiro time a se garantir nas semifinais do Campeonato Acreano 2015. O Galo Carijó bateu o Rio Branco por 2 a 0 nesta terça-feira (12), na Arena da Floresta, pela 11 rodada do estadual, manteve uma invencibilidade de três anos diante do arquirrival e se isolou na ponta da competição.

O Galo Carijó chegou aos 26 pontos e está garantido na fase final. A Amax, que pode chegar aos 26 pontos, terá confrontos diretos nas próximas rodadas. Com isso, o líder, mesmo que seja derrotado nas partidas finais, seguirá dentro do G-4. A luta agora é para garantir a liderança na fase de classificação.

Os dois times só voltam a jogar no sábado (23), no estádio Florestão, na capital acreana. O Atlético enfrenta o Alto Acre, na partida preliminar da rodada dupla, às 16h. O Rio Branco faz o duelo de fundo, às 18h, contra a Amax. Os jogos valem pela reta final do segundo turno do estadual.

Galo forte
O primeiro gol celeste foi marcado ainda na etapa inicial. Aos 20 minutos, Testinha cobrou escanteio e a bola ficou nos pés do atacante Sandro Goiano dentro da área. O centroavante do Galo dominou, puxou para a direita e chutou no canto esquerdo do goleiro Washington: 1 a 0, para o delírio da torcida azul na Arena.

O Rio Branco quase empatou 10 minutos depois. Após cobrança de falta, Martinez cabeceou no travessão – antes a bola teve um desvio do goleiro Babau.

No segundo tempo, o Estrelão mudou a postura em campo. De apático, o time se lançou ao ataque, enquanto o Atlético recuou. Em jogadas aéreas, a equipe alvirrubra buscava o empate. E num contra-ataque, o Galo Carijó garantiu os três pontos.

Aos 26 minutos, Ciel aproveitou a bobeada da defesa estrelada e deixou Josy livre, sem goleiro, para fazer o segundo e fechar o marcador.