Em três anos, Atlético/AC só venceu Galvez uma vez

Galvez e Atlético/AC fazem um duelo que pode definir o primeiro semifinalista do Campeonato Acreano neste fim de semana. O histórico de confrontos mostra uma leve vantagem do Imperador. Em sete jogos do estadual nos últimos três anos, o Galo Carijó só venceu uma vez, enquanto o Imperador contabiliza três triunfos – além de três empates.

Os times só começaram a se enfrentar em 2013, quando o Galvez disputou a 1ª divisão pela primeira vez na história. Naquele ano, foram duas vitórias do time da Polícia Militar.

Em 2014, as equipes ficaram frente a frente em quatro oportunidades – duas pelas semifinais. A única vitória do time celeste ocorreu em 1º de junho, há quase um ano, justamente no estádio Florestão, local do próximo jogo. O Atlético bateu o Galvez por 1 a 0, gol marcado por Wilson aos 45 minutos do segundo tempo.

Nesta ano, no primeiro turno do estadual, o Imperador venceu por 3 a 1, na Arena da Floresta. Neném (2) e Zagalo garantiram o resultado positivo para o time comandado pelo técnico Edmilson Correia, o Tangará.

Galvez e Atlético/AC jogam no sábado (9), às 18h, no estádio Antônio Aquino, o Florestão, em Rio Branco, pela 10ª rodada do estadual. O vencedor garantirá classificação para as semifinais, caso a Amax não vença o Náuas no Juruá, em jogo que será disputado no mesmo dia, em Cruzeiro do Sul, a 648km da Capital.

Histórico: Atlético/AC x Galvez