Acre encerra participação nas Paralimpíadas com 13 medalhas

Foi uma semana agitada, cheia de alegria, conquistas e superação para os 14 paratletas acreanos que competiram nas Paralimpíadas Escolares 2015, de 23 a 27, em Natal (RN).

Com as atividades finalizadas na noite de sexta-feira, 27, o Acre encerrou sua participação com a soma de 13 medalhas (ouro, prata e bronze) conquistadas nas modalidades de atletismo, natação e bocha.

Foram quatro medalhas de ouro, cinco de prata e quatro de bronze, garantidas pelos paratletas do Colégio Dom Bosco, que fizeram nome nesta nona edição do evento.

Os destaques no atletismo foram Gigleane Paiva, com duas medalhas de ouro nas provas de corrida e uma de bronze no salto em distância, e Adriano Bandeira, com uma medalha de ouro nas provas de lançamento de dardo e prata no arremesso de peso.

Lucas Damasceno conquistou duas medalhas, prata e bronze, na corrida e no lançamento de dardo, respectivamente, e José Maria Carvalho foi medalha de prata também no lançamento de dardo.

Na natação, Laís Vitória Gonzaga conquistou ouro e bronze nos 200 metros livres classe S14 e Bruno Mesquita, de Cruzeiro do Sul, ganhou de prata e bronze nos 100 metros.

Na bocha, o paratleta Raylander Marcelino venceu todas as etapas da fase classificatória e conquistou medalha de prata na grande final. Os paratletas medalhistas das Paralimpíadas Escolares garantem, do governo federal, o auxílio bolsa-atleta, que tem por finalidade garantir condições mínimas para que se dediquem com tranquilidade e exclusividade aos treinos e competições.

“Estou muito feliz com esse resultado. Saber que eu consegui a medalha que vai manter a minha bolsa: é muita emoção”, conta, emocionado, Lucas Damasceno.