Galvez empata com Rio Branco e garante classificação inédita à 2ª fase

Uma noite histórica para o jovem Galvez. O time que representa a Polícia Militar do Acre segurou o empate em 1 a 1 com o Rio Branco na partida de volta da primeira fase da Copa do Brasil e garantiu classificação inédita na competição nacional. O confronto foi disputado na noite de ontem, 27, na Arena da Floresta. O Imperador avançou porque venceu o jogo de ida, na semana passada, por 1 a 0, no Florestão.

A equipe comandada – temporariamente – pelo técnico Zé Marco disputa pela primeira vez a Copa do Brasil. Na segunda fase, o Galvez espera o vencedor do duelo entre Santos/AP e Santos/SP. No jogo de ida, em Macapá, os xarás empataram em 1 a 1. A volta está marcada para hoje, na Vila Belmiro. As partidas da segunda fase estão agendadas para o mês de maio, segundo o calendário da CBF.

Ao Rio Branco, resta a disputa do Campeonato Acreano neste primeiro semestre. Campeão do primeiro turno, o Estrelão ainda briga pelo título do returno para levantar a taça de forma direta, sem as finais. No próximo sábado, 30, pelo estadual, Galvez e Rio Branco voltam a ficar frente a frente, na Arena da Floresta. O Alvirrubro precisa vencer para seguir na cola do líder Atlético Acreano.

Tudo ou nada: o jogo
Reforçado e bastante modificado, o Rio Branco iniciou o jogo indo para frente, mas o excesso de vontade não resultou em boas chances de gol. Do outro lado, o Galvez apostava na velocidade dos contra-ataques para levar perigo. Com a habilidade do meias Careca, Olliver e Ciel, o Imperador por pouco não abriu o placar na etapa inicial.

No segundo tempo, precisando de um gol para levar a disputa para os pênaltis, o técnico estrelado João Carlos Cavalo fez uma tentativa arriscada. Ele tirou dois jogadores de defesa (zagueiro Jô e volante Cácio, que jogou improvisado na posição) e colocou em campo o meia Neném e o atacante Rafael Tanque em busca de mais ofensividade.

Inicialmente, a ideia parecia dar certo. O Estrelão passou a pressionar. Mas, numa falha da saída de bola, viu o Galvez e a torcida comemorar primeiro. Aos 14 minutos da etapa complementar, Olliver tocou para Careca, livre na área, tocar na saída do goleiro Nunes e balançar a rede: 1 a 0, para o delírio da banda da PM.

O Rio Branco tentou reagir. Aos 22, o estreante Juninho pegou de primeira na entrada da área e a bola bateu na trave. Na sobra, livre dentro da área, o atacante Valério Germano não desperdiçou e deixou sua marca: 1 a 1. Com o gol, o time de Cavalo cresceu na partida, mas não o suficiente para voltar a balançar a rede e reverter a situação.