Sem volta: Santos perde dois pênaltis, mas vence Galvez e elimina 2º jogo

Fernando Medeiros comemora terceiro gol santista marcado na noite de ontem, na Arena da Floresta. (Foto: JOÃO PAULO MAIA)

Poderia ser mais. Com o time (e a comissão técnica) reserva, o Santos cumpriu seu dever na “missão Acre”. Sem encontrar dificuldades, o Peixe derrotou o Galvez por 3 a 0 na noite de ontem, 11, na Arena da Floresta, em Rio Branco, e eliminou o jogo de volta da segunda fase da Copa do Brasil – que estava agendado para o próximo dia 18, na Vila Belmiro. O atual bicampeão paulista está garantido na próxima fase, onde vai enfrentar o vencedor do confronto entre ABC/RN x América/RN ou Gama.

O Santos volta a jogar no próximo sábado, em Minas Gerais, contra o Atlético/MG, pela primeira rodada do Brasileirão. Já o Galvez, fora do Campeonato Acreano e da Copa do Brasil, não tem mais calendário para o restante de 2016.

Duas vezes Máximo
Mesmo jogando em casa, o Imperador ficou intimidado com os visitantes. Os meninos da Vila se sentiram à vontade e tiveram domínio do início ao fim da partida. E a primeira chance de balançar a rede foi aos 10 minutos. Fernando Medeiros foi derrubado por Ciel na área e o árbitro marcou a penalidade. Rafael Longuine cobrou e o goleiro Máximo realizou grande defesa.

O lance não desanimou o time da Baixada Santista. O gol, enfim, foi marcado aos 35 minutos. Rafael Longuine recebeu a bola após chutão, tentou o cruzamento e a defesa tirou. Na volta, o meia bateu forte no lado direito de Máximo: 1 a 0.

A principal chance do Galvez na etapa inicial foi nos pés de Careca, camisa 10. Após uma bonita tabela com Tonho Cabañas, que devolveu de letra, o meio-campo ficou frente a frente com o goleiro Vladimir. No momento do chute, foi cortado pelo lateral Caju.

O segundo gol do Peixe foi marcado aos 45 minutos do primeiro tempo. Paulinho recebeu livre pela direita, invadiu a área, puxou para o meio e achou lugar no canto esquerdo de Máximo: 2 a 0.

No segundo tempo, o Galvez bem que tentou se animar e chegou mais ao ataque, mas não conseguiu aproveitar as poucas oportunidades criadas. O terceiro tento santista saiu aos 14 minutos. Em contra-ataque rápido, Serginho chutou para o gol, Máximo espalmou e, na sobra, Fernando Medeiros não perdoou: 3 a 0.

E quase não vira goleada. Quem salvou, de novo, foi Máximo. Aos 17, Paulinho foi derrubado por Renan Chumbo na área. Novo pênalti. Dessa vez, quem bateu foi Serginho. Não teve jeito. O goleiro do Imperador fez mais uma defesaça. E depois, no rebote, repetiu a boa atuação e evitou o quarto gol paulista.

Público
O público e a renda da partida não foram divulgados oficialmente pela organização. O que se viu foi boa parte da arquibancada vazia. Os preços dos ingressos, acima da realidade num momento de crise financeira no país, a ausência de titulares do Santos e a transmissão do jogo em dois canais fechados foram fatores que contribuíram para o número de torcedores abaixo do esperado.