Avaí bate Rio Branco/AC e encara o Santos na 3ª fase da Copa São Paulo

O Avaí segue na briga pelo título da Copa São Paulo de Futebol Júnior 2017. Com uma vitória tranquila por 3 a 0 sobre o Rio Branco/AC, na tarde desta quarta-feira, 11, no estádio Antônio Soares de Oliveira, o Ninho do Corvo, em Guarulhos/SP, o Leão da Ilha garantiu vaga na terceira fase da Copinha e manteve os 100% de aproveitamento.

Com a vitória, o Leão da Ilha vai encarar o Santos na próxima fase.

O Rio Branco/AC encerra a melhor participação de um time acreano na história da Copa São Paulo. O clube acreano está eliminado e volta para o Acre no decorrer desta semana.

Avaí superior durante os 90 minutos – O Avaí dominou as ações na primeira etapa e criou as melhores oportunidades. Mais preocupado em se precaver na defesa, o Rio Branco só conseguiu finalizar a gol após os 35 minutos. No entanto, não levou perigo algum ao goleiro Léo Lopes. Os 45 minutos iniciais terminaram sem gols.

Com pouco poder de criação, o Rio Branco não deu qualquer trabalho ao goleiro Léo Lopes na etapa final. Mais incisivo no ataque, o Avaí novamente teve as melhores chances e, mesmo desperdiçando pelo menos três oportunidades claras de gol, conseguiu vencer o goleiro Thiago três vezes. Aos 21 minutos, Getúlio aproveitou cruzamento pelo lado direito de ataque e, de peixinho, abriu o placar.

Dois minutos depois, um chutão do campo de defesa do Avaí virou lançamento e encontro João Paulo, que saiu sozinho na frente do goleiro Thiago, driblou o camisa 1 e marcou o segundo. No fim da partida, aos 42 minutos, João Vitor recebeu bom passe dentro da área, pelo lado esquerdo de ataque e tocou na saída de Thiago para fechar o placar em 3 a 0.