X

Acreanos dominam pódio da 1ª Corrida Sicoob Acre; mais de 300 participam

O sábado, dia 29 de abril, teve pelas ruas de Rio Branco corredores de cinco estados brasileiros durante a 1ª Corrida do Sicoob Acre. Mas foram os acreanos que dominaram o pódio da competição: Maria Rosângela Oliveira e Evandro Saraiva Pinheiro venceram a primeira etapa do Campeonato Acreano de Corridas de Rua.

Com largada dada às 17h05min, os acreanos conseguiram manter a liderança da competição durante todo o percurso. Na cola dos dois acreanos, os rondonienses  Jonailton e Maria José tentavam, passo a passo, ultrapassar Saraiva e Rosangela, mas os atletas do Acre mantiveram o ritmo e se sobressaíram.

O pódio masculino ficou composto da seguinte forma: Evandro Saraiva (34min41seg); Jonailton Cruz (34min50seg); Tarcísio Azevedo (36min46seg); Sebastião Costa (36min47seg); e Lázaro Cavalcante (37min13seg). A diferença média de tempo entre os corredores foi de 10 segundos.

Já a pirâmide das vencedoras foi composta por atletas de pelo menos três estados: Acre, Rondônia e Mato Grosso. Isso, na seguinte ordem: Maria Rosangela Oliveira (42min07seg); Maria José Oliveira (42min58seg); Antonia Araújo (48min47seg); Maria Silva, (49min27seg); e Saynara Nascimento (51min10seg).

MULHERES MARCAM PRESENÇA – A prova, que contou com dois percursos (3,5km, para os amadores, e 10km para profissionais), teve recorde de inscritos entre as mulheres: foram 89 participações, o maior número desde 2007

RANKING ESTADUAL – Sendo a primeira prova oficial do ano, a 1º Corrida do Sicoob já contou pontos no Ranking Estadual de Corredores de Rua do Acre, elaborado pela Federação Acreana de Atletismo (Facat).  Isso porque a prova foi oficial e possui Permit Bronze.

A próxima etapa ocorre no dia 13 de maio, em Senador Guiomard, e as inscrições já estão abertas pelo site www.centraldacorrida.com.br/corridadoamendoim.

Categories: Geral NOTÍCIAS