Coluna Golaço – 03.02.2018

Resquícios do meio de semana
Os dois representantes do Acre na Copa Verde largaram na frente no primeiro duelo da segunda fase da competição, popularmente conhecida como oitavas de final, na última quarta-feira, 31. O Rio Branco venceu o São Raimundo/RR, em Boa Vista, por 2×1. O Atlético recebeu o Santos/AP, na Arena da Floresta, onde conseguiu a vitória pelo placar de 3×2. Gostaria de pontuar o resultado do Atlético Acreano: o Galo iniciou muito bem a partida, conseguiu sufocar o adversário com jogadas rápidas executadas pelo quarteto ofensivo: Anselmo, Polaco, Araújo Jordão e Rafael, mas que resultaram em apenas um gol no primeiro tempo. Talvez a sensação de superioridade e o perigoso “o gol pode sair a qualquer momento” tenham feito os atletas Azuis puxarem o freio de mão, o que acabou contribuindo para a virada do time amapaense no início da segunda etapa. O Atlético saiu com a vitória, porém, o placar apertado acendeu o sinal de alerta no Segundo Distrito para os próximos jogos.

Sem fugir do roteiro
Pelo menos nas duas primeiras rodadas, o Campeonato Acreano está seguindo a risca o roteiro descrito pela coluna antes da bola rolar. Atlético Acreano, Plácido de Castro, Galvez e Rio Branco despacharam os outros quatro rivais sem dificuldades, o que torna a próxima rodada decisiva por causa dos confrontos diretos. Se o torcedor estava reclamando da monotonia dos jogos, a 3ª rodada deve apresentar alguma animação.

Sábado – 10 de fevereiro (Florestão, às 17h30)