X

“Ney tomou a decisão”; Após polêmico ‘penaltygate’, Neymar volta a cobra pênalti e Galtier dá explicações

O Paris Saint-Germain ficou apenas no empate em 1 a 1 diante do Monaco, sendo a primeira partida que a equipe não vence nesta edição da Ligue 1. Na partida que aconteceu no Parque dos Príncipes, os donos da casa saíram atrás do marcador após Kevin Volland marcar para o Monaco aos 20 minutos do primeiro tempo. Mas na segunda etapa da partida, para surpresa de muitos, Neymar arrancou o empate para equipe após uma cobrança de pênalti.

O fato chamou atenção tendo em vista o problema recente enfrentado pelo atacante brasileiro e Kylian Mbappé, que gerou uma discussão sobre quem seria o primeiro a bater de pênalti da equipe. Após uma reunião com os jogadores, ficou decidido que o craque francês seria prioridade na cobrança das penalidades máximas.

E parece que o bate papo com a diretoria do Clube fez realmente o clima entre Neymar e Mbappé ser mais tranquilo. Desta vez Neymar respeitou a hierarquia e teria pedido permissão ao camisa 7 para cobrar o pênalti que foi assinalado após o brasileiro ter sofrido uma falta dentro da área, aos 23 minutos do segundo tempo. Lance ainda passou pela revisão do VAR. Após converter o gol, os astros do PSG comemoram juntos o sucesso da cobrança.

Em entrevista ao “Amazon Prime”, Christophe Galtier, técnico do PSG, explicou o que aconteceu em campo. “A hierarquia era Kylian 1 e Ney 2. Vi que eles trocaram e que Ney tomou a decisão de bater depois de falar com Kylian. Vi que Kylian foi parabenizar Ney com muito prazer. É assim que deve ser. O mais importante que Ney bateu e marcou e que Kylian veio parabenizar Ney”, explicou.

Categories: 6º guia gazeta