Pela 2ª vez, piloto acreano vence Fórmula Vee Júnior no Campeonato Paulista em Interlagos

O acreano Pedro Henrique, de Rio Branco, voltou a brilhar no Campeonato Paulista da Fórmula Vee. Neste fim de semana, ele venceu em Interlagos as duas provas pela FVee Júnior, para pilotos até 21 anos, e ainda assumiu a vice-liderança na classificação geral.

“Estou me sentindo cada vez mais em casa em Interlagos”, disse Pedro Henrique, de 17 anos, que estreou, em fevereiro, liderando o campeonato.

“A cada prova, me sinto mais confortável e adaptado ao carro e à pista. Por isso, os resultados estão aparecendo e estou na briga pelos títulos na FVee Júnior e também na classificação geral do campeonato.”

Pedro Henrique ficou com as duas vitórias na Júnior. Ele já soma três triunfos em quatro provas e chegou à liderança isolada, agora com 78 pontos. Atual campeão entre os jovens pilotos, Kauan Morais não pontuou na categoria por ter dividido o carro com um piloto não Júnior e agora é o segundo colocado, com 38. Otávio Artoni é o terceiro, com 34.

Pedro Henrique, de 17 anos, brilhou na estreia da Fórmula Vee Júnior 2023.

Na classificação geral, Pedro Henrique conquistou seu melhor resultado na Fórmula Vee até agora com o segundo lugar na prova disputada no domingo. Ele travou um grande duelo com Lucas Veloso, atual vice-campeão paulista. O garoto do Acre cruzou a linha de chegada com apenas 0s082 de vantagem.

“Foi uma disputa muito nervosa durante toda a prova e a chegada foi emocionante demais”, disse Pedro Henrique. “Deu até para sentir o gosto da vitória na classificação geral. Mas esta foi apenas a minha segunda etapa em Interlagos e acredito que terei muitas oportunidades pela frente.”

No sábado, Pedro Henrique foi o quarto colocado no geral. As duas vitórias no geral ficaram com o francês Laurent Guerinaud, atual tricampeão paulista da FVee.

Com os resultados, o garoto do Acre assumiu a vice-liderança do Campeonato Paulista na classificação geral, com 53 pontos. Lucas Veloso lidera com 59. “O campeonato está só no início, serão ao todo oito etapas. Mas é muito importante estar ali em cima, entre os primeiros colocados, para ter chance de brigar pelo título lá no final do ano”, disse.

A próxima etapa do Campeonato Paulista será dias 19 a 21 de maio, novamente em Interlagos. Antes, a Fórmula Vee terá a segunda etapa da Copa ECPA, dia 6 de maio, em Piracicaba. E no dia 7 acontece o FVee Festival, com oportunidades de drive day, treinos livres e aulas de pilotagem.