Histórico: Rebeca Andrade é ouro no solo da ginástica

É do Brasil! Rebeca Andrade conquistou a medalha de ouro na final do solo na ginástica artística das Olimpíadas de Paris, nesta segunda-feira (5/8), após bater a nota de 14.166. Simone Biles, a grande adversária, ficou com a segunda posição, com 14.133, após pisar duas vezes fora do tablado. Jordan Chiles, dos Estados Unidos, completou o pódio.

Tanto a brasileira quanto a americana haviam ficado de fora do pódio na decisão da trave, horas antes. Esse foi o último dia da ginástica artística nos jogos.

A brasileira foi a segunda atleta a se apresentar. Com uma sequência sólida, Rebeca fez bons saltos, cravando suas aterrisagens e terminando sua participação de forma consistente. Os jurados deram nota 14.166 para a ginasta brasileira.

Simone foi a sétima a se apresentar na decisão. A norte-americana fez uma ótima apresentação, mas pisou fora em dois momentos diferentes, causando descontos em sua nota. Simone recebeu 14.133.

Rebeca encerrou a prova da trave na 4ª colocação, após receber a nota 13.933 dos jurados. Simone veio logo após, em 5º. O pódio ficou com Alice D’Amato, da Itália, que conquistou o ouro. A chinesa Zhou Yaqin foi medalha de prata e Manila Esposito, da Itália, bronze.

Júlia Soares também estava na disputa e foi a terceira a se apresentar. A brasileira teve um desequilíbrio durante sua apresentação e acabou caindo. Ela recebeu a nota 12.333 da arbitragem e ficou na 7ª posição.