Brasil fecha terceiro dia com 10 pódios nos Jogos Paralímpicos

Pelo segundo dia consecutivo, o Brasil conquistou dez medalhas em Paris. Três delas fizeram com que nossos esportistas recebessem suas láureas no lugar mais alto do pódio: na natação, com Carol Santiago levando o ouro nos 100m costas S12 (deficiência visual) e Gabriel Araújo, o Gabrielzinho, fazendo o mesmo nos 50m costas, na classe S2 (limitações físico-motoras); e, no atletismo, com Fernanda Yara, nos 400m T47 (deficiência nos membros superiores).

Além das três medalhas douradas, o Brasil conquistou neste sábado, 31, duas pratas e cinco bronzes. Em comum a todas elas, a presença do Bolsa Atleta, programa de patrocínio direto do Governo Federal.

Com isso, o País se manteve na terceira posição no quadro de medalhas em Paris, agora com 23 medalhas (oito ouros, três pratas e 12 bronzes), atrás apenas da China (20 ouros e 42 pódios) e da Grã-Bretanha (11 ouros e 25 medalhas).

Em toda a história das Paralimpíadas, o Brasil soma, até aqui, 396 medalhas. E a expectativa é de que neste domingo, 1º, o país possa chegar (ou superar) a emblemática marca de 400 pódios na competição.

Quadro de medalhas ao fim do terceiro dia de competições: Brasil em terceiro lugar
Carol Santiago após a vitória nos 100m costas S12: quarto ouro. Foto: Silvio Avila/CPB

Gabrielzinho com os colegas de pódio dos 50m costas classe S2. Foto: Silvio Avila/CPB

Fernanda Yara venceu os 400m T47 (amputados de braço) e conquistou seu primeiro ouro paralímpico. Foto: Marcello Zambrana /CPB

A potiguar Maria Clara Augusto completou o pódio dos 400m T47. Foto: Marcello Zambrana /CPB
Thalita Simplício faturou a prata nos 400m T11 (deficiência visual), sua quinta medalha paralímpica. Foto: Alexandre Schneider/CPB

Bruna Alexandre e Danielle Rauen adicionaram o terceiro bronze paralímpico ao currículo. Foto: Wander Roberto/CPB

Cláudio Massad e Luiz Felipe Manara encerraram campanha histórica na semifinal e asseguraram o bronze. Foto: Wander Roberto/CPB