Play off define o campeão de 2009 no Estadual de Dominó

Um play off entre as três duplas finalistas do 7º Campeonato Estadual Acreano de Dominó, definiu a campeã: Binha/Josias, jogadores representantes de Senador Guiomard. A decisão foi realizada na sede da AABB, no último final de semana.

Na fase classificatória, a Federação Acreana levou o dominó para 12 municípios, além de duas etapas realizadas na Capital, entre elas a Copa da AABB. No sábado, o play off iniciou a partir das 14h e apenas às 21h é que os campeões foram conhecidos. “Apesar do resultado, a decisão foi bem equilibrada, principalmente o jogo entre a dupla Binha/Josias e Chaim/Conrado, com um placar apertado de 3 a 0, com direito a oito empates”, ressaltou Laudenir Oliveira, presidente da Federação.

Binha/Josias venceram também a dupla Ya/Marco, por 3 a 1, que derrotou Chaim/Conrado, por também 3 a 1. A premiação foi de R$ 400, mais dois tabuleiros personalizados para Binha/Josias. Ya/Marcos levaram R$ 200 pelo vice, enquanto Chaim/Conrado levaram R$ 100. A premiação teve o financiamento da Lei de Incentivo ao Governo e os seguintes apoios: Papelaria Globo, Relojoaria Atlântica, Soluções Informática, Maka Ciclo, Alvo Propaganda e Temperos Comadre.

Na última fase se classificaram 48 jogadores, onde se enfrentaram para ficar entre as seis duplas semifinalistas. Justamente Binha/Josias venceram a dupla campeã de 2008, Deni/Graciane, garantindo-se no play off final. “Agora o planejamento é para iniciar 2010 apenas em Abril, possivelmente com a Copa AABB, sendo que ainda queremos fazer a Copa dos Campeões, além do aberto, em parceria com a Setul, nas dependências do estádio Arena da Floresta, com direito a jogos de mesa (dama, tênis de mesa, canastra e sinuca)”, afirmou Laudenir.