Gols, polêmica e ação da PM no empate entre Náuas e Juventus

Um gol aos 49 minutos, oito minutos de tempo extra, mas apenas seis deles ocorridos pelo árbitro Ronne Casas, foram o estopim para a torcida presente no estádio Arena do Juruá se revoltassem contra o trio de arbitragem, chegando a ameaçar a integridade física dos mesmos. A Polícia Militar teve que utilizar da força, inclusive spray de pimenta, balas de borracha para evitar uma fatalidade.

Uma bola na trave e um gol aos 26 minutos iniciais, pare-ciam levar a equipe – até então – de melhor campanha no Campeonato Estadual Acreano, o AC Juventus, a uma vitória relativamente fácil, mesmo enfrentando o Náuas EC, na sua casa, o estádio Arena do Juruá, diante de uma boa torcida.

Mas o empate com Bina e a virada novamente com o atacante (reforço da Federação), aos 20 e 26 minutos, mudaram tudo, embalando a equipe da casa para tentar a vitória que lhes daria uma proximidade do G4. Quando o árbitro anotou 8 minutos extras houve certa revolta, mas quando o gol do empate, com Jô, saiu aos 49 minutos, a Polícia Militar teve que utilizar da autoridade para evitar uma invasão ao gramado.

Para piorar ainda mais a revolta, dos oito minutos anun-ciados pela arbitragem, que deveria levar o jogo até os 53 minutos, acabou encerrando com 50″58 minutos, bem antes. A reportagem da Difusora Acreana chegou a relatar que alguns torcedores haviam prometido invadir o hotel da arbitragem, obrigando a PM levar todos para o quartel, de onde iriam sair direto para o aeroporto e de lá para Rio Branco.

Gols – Vagner cruza para Douglas que consegue colocar, abrindo o marcador para o Juventus, isso aos 26 minutos iniciais. É tudo nos primeiros 45 minutos, além de uma bola na trave do “Clube do Povo”.
A reação do Náuas fica na etapa final. Evaldo encontra Bina que bateu forte  para deixar tudo igual em 1 a 1, com 20 minutos. O vira-vira demorou mais seis minutos. Bergson deixa Bina na cara do gol para nova “bomba”.

O empate veio apenas aos 49 minutos. Jô, fazendo tabela o homem que viria do banco de reservas, Kaio, para chutar no alto e deixar tudo igual, em 2 a 2. Mesmo empatando, o Juventus perde a liderança pelo critério, número de vitórias, onde o Atlético Acreano tem um a mais, sendo que ambos tem 24 pontos.

O Náuas retorna a campo novamente no estádio Arena do Juruá no próximo domingo, contra a Adesg, sem mencionar que agora tem que “secar” o Plácido de Castro para figurar no G4. O Juventus enfrenta justamente o Plácido de Castro, na abertura da rodada dupla no Estádio Arena da Floresta, também no domingo.